Koche mit den Simpsons ! Nicht alle Rezepte sind ernst gemeint, einige stammen aus dem Familienalbum & den Spaßbüchern

*Donuts

*Pfannkuchen

*Sauerkrautlasagne

*Chilli con Carne mit Linsen

*Mexikanischer Bohnentopf

*Squishees 

*Homers Deluxe Schornstein Braten

*Glücksmünzen Wackelpudding

*Kalifornia Dip

*1 Minuten Pusch

*Weihnachts Stamm

*Muffins

*Lollopapps

*Popkorn-Toppers vom Allerleckersten

*Barts Dog-Urritos

*Instant – Erdnussbutterbällchen

*Barts Dog-Urritos

*Radikale Rachenputzer

*Handgemachte Brotaufstriche

*Nachschläge

*Zuckerige Zuckerkekse


Donuts

Gelegenheiten zum Donutessen:

Donuts (mit Hefe)

Zutaten :

50 g Hefe
1/2 l Milch
150 g Butter
100 ml Zucker
2 Tl. Salz
4 Eier
1 kg Mehl
Zubereitung :
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zucker überstreuen. In die äussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben und dann die Schüssel, mit einem Geschirrtuch überdeckt, 1/2 Stunde bei 50 Grad gehen lassen.
Aus dem Teig Kringel machen (ein Stück Teig nehmen, den Finger in der Mitte durchstecken und den Teigbatzen um dem Finger herumwirbeln) und 1 Stunde ruhen lassen. In der Friteuse hellbraun backen.


Zutaten :

60 g Butter
1 Spur Salz
200 g Zucker
2 Eier
4 El. Sahne
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1/8 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne zufügen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tüte füllen. Aus Pergamentpapier einige etwa 10 cm breiter Streifen schneiden. Die Streifen fetten und kleine Teigringe darauf spritzen. Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins Fettbad (Friteuse) halten, bis sich der Teig vom Papier löst. Die Donuts in 180 Grad heißem Fett etwa 4 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit: Etwa 4 Minuten Temperatur: 180 Grad


Pfannkuchen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verquirlen. Etwas Bratfett in einem Tiegel erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und breit laufen lassen. Den auf der Unterseite goldgelben Eierkuchen mit einem Wender oder breiten Messer wenden, dabei noch etwas Bratfett zugeben. Dann nach belieben mit Zucker, Sirup oder Marmelade bestreichen.


Sauerkrautlasagne

Ein etwas seltsames, aber doch gutschmeckendes vegetarisches Gericht. Präsentiert von Lisa.
für 2-3 Personen

Zutaten:

2 mittelgroße Zwiebeln
1 große Dose Sauerkraut
vorgekocht Gemüsebrühe (ca. 300 ml)
Tomatenmark
1 Paprika (rot, es geht auch grün)
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Creme Fraiche
ca. 400g Lasagneblätter (die nicht vorgekocht werden müssen)
ca. 250g geriebener Käse zum Überbacken
Salz und Pfeffer
Etwas Butter (oder Öl)
So wird’s gemacht:
Die Zwiebeln schneiden und auf Butter andünsten (goldbraun). Das Sauerkraut aus der Dose hinzugeben und umrühren. Ca. 20 min. dünsten lassen und dabei immer wieder gut umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und umrühren. Soviel Tomatenmark hinzugeben, bis das Sauerkraut orangefarben ist. Den kleingewürfelten Paprika dazugeben und zusammen ca. 20 min. dünsten lassen (umrühren nicht vergessen).
Von der Kochstelle nehmen, die Saure Sahne und die Creme Fraiche hinzugeben und gut durchrühren.
In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Lasagneblätter geben, diese mit Salz und Pfeffer bestreuen, danach eine Schicht Sauerkraut, dann wieder Lasagneblätter, wieder mit Salz und Pfeffer bestreuen, danach wieder eine Schicht Sauerkraut usw.
Als Abschluss dann eine etwas dünnere Schicht Sauerkraut und diese dann mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) in ca. 50-60 min. fertigbacken (wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken).



Chilli con Carne mit Linsen

Für 2 Portionen

Zutaten:

150 g Linsen, grün oder braun
2 Zwiebeln, feingehackt
30 g Öl
300 g Rindfleisch, gehackt
20 g Chillipulver
1 kleine Dose Pelati Tomaten, 200 g
100 Gramm Rotwein
Salz
Pfeffer
Tabasco
Kochanleitung:
Die Linsen in Wasser für ca. 45 Minuten garen. Kein Salz zu fügen, denn sonst bleiben sie Hart. Die Zwiebeln im Öl andünsten, das Fleisch zugeben. Etwas Farbe nehmen lassen. Das Chillipulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen. Pelati Tomaten samt Saft und Linsen zugeben. Ca. 30 Minuten auf kleinen Feuer köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco rassig abschmecken.
Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln oder frisches Brot.
Mexikanischer Bohnentopf

Zutaten:

500 g Rindfleisch
1 Dos. Indianerbohnen
1 klein. Dose Tomatenmark
4 EL Öl
2 groß. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Pfefferoni
Salz
Cayennepfeffer
Chilli
Majoran
Zubereitung:
Rindfleisch in Würfel schneiden, in Öl rundum kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch beifügen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Chillipulver und Majoran bestreuen. Mit im Wasser aufgelösten Pardeismark verrühren und 3/4 l Wasser aufgießen. 1 1/2 Std. dünsten. Bohnen und Pfefferoni zugeben und noch 1/2 h köcheln lassen.

Kleiner Tipp gegen brennen auf der Zunge: Trinkt niemals Wasser o.ä. sondern nur Milch.

 

Squishees :

Jeder kennt es, das Kultgetränk von den Simpsons. Aber viele wissen nicht wie es gemacht wird. Hier das Rezept!

Zutaten:

Zubereitung:

( *nicht zuviel Sirup nehmen, ansonsten wird es eklig zu süß !)

Homers Deluxe Schornstein Braten :

Zutaten :

Zubereitung:

Glücksmünzen-Wackelpudding :

Zutaten :

Zubereitung :

Gelantine zubereiten , in Schüssel geben Münze hinzugeben , abkühlen lassen .

Kalifornia - Dip :

1 Minuten Pusch

Zutaten :

Zubereitung :

Zutaten in einen Mixer geben , 30 Sekunden mixen , verrühren , bei Raumtemperatur servieren

Weihnachtsstamm :

Zutaten :

1 Packung gelbe Rühreier , 1 Dose Schokopulver , Kaffeekanne , Gummidrops , Petersilie

Zubereitung :


 1 Minuten- Punsch

Rum 1/2 Liter

Milch 1/4 Liter

Eier 6

Zubereitung: Zutaten in Mixer geben, 30 Sekunden verrühren und bei Raumtemperatur servieren.
Nuss-Muffins:

Muffins - das ist Amerika pur! Das Muffins-Blech gehört zur Standardausrüstung der amerikanischen Küche.

Zutaten:
75 g Butter
75 g Nuss-Creme
50 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 pk Backpulver
100 ml Milch
Ausserdem:
75 g Puderzucker
1 TL Wasser
Schokostreusel

Zubereitung:
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Creme-Masse geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Nicht höher, denn die Küchlein gehen beim Backen auf, der Teig quillt sonst über den Rand. Muffins in ca. 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln. Sofort mit Schokostreuseln bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Lollopapps

(Keine Angst, das kann man essen!)

Zwei Tassen Zucker, 80 ml weißen Maissirup und 60 ml Wasser aufkochen. Ob die Masse fertig ist, kannst du testen, indem du etwas davon in ein Glas kaltes Wasser gibst. Wenn deine Probe fest wird, kannst du den Top vom Herd nehmen und deine Lieblings-Geschmacksrichtung und Lebensmittelfarbe hineinrühren. Die Masse esslöffelweise auf ein gefettetes Backblech geben und in jedes Häufchen einen Plastiklöffel oder eine Plastikgabel drücken. Etwa eine Stunde hart werden lassen – und fertig!

Popkorn-Toppers vom Allerleckersten

Etwas Butter oder Margarine mit einer der folgenden Zutaten schmelzen und unter eine Schüssel mit frischem Mikrowellen-Popkorn heben.

¼ Teelöffel Knoblauchpulver ( Stinkkorn)

¼ Tasse geriebenen Käse (Schleimkorn)

1 Esslöffel Erdnussbutter ( Klebkorn)

2 Esslöffel brauen Zucker und etwas Zimt (Süsskorn)

½ Teelöffel Currypulver (Exotikkorn)

½ Teelöffel Chilipulver (Scharfkorn)

-          Wenn du dir beim Essen die Nase zuhältst, schmeckst du dein Essen nicht!

Barts Dog-Urritos

Mach einen Hotdog heiß. Öffne eine Dose Chili und erhitze den Inhalt in einer Pfanne. Reibe etwas käse. Roll den Hotdog, etwas Chili und den Käse in ein Tortilla. Presto! 

Barts Dog-Urritos

Eine Tasse Sand

½ Tasse Wasser

Geschmackszusätze: kleine Perlen, getrocknete Blätter, Käfer, Plastikspielzeug, Würmer.

Sorgfältig verrühren. In Kuchenform füllen. Auf dem heißen Gehstieg 15 Minuten backen. Essen.

Oder auf den Kopf setzen.

Instant – Erdnussbutterbällchen

Folgende Zutaten in einer großen Schüssel vermengen:

1 Tasse Erdnussbutter mit Stückchen, 1 Tasse Trockenmilchpulver, 1 Tasse Kokosflocken, 1 Teelöffel Vanille-Extrakt und 1 Tasse gehackte Datteln oder Rosinen.

Roll die köstliche Masse in mundgerechte Stücke, umhüll sie mit Sesamkörnern und wirf sie dir in den Mund. Wenn du nicht alle auf einmal schaffst, heb den Rest im Kühlschrank auf.

Radikale Rachenputzer

Jeweils etwas 15 Sekunden lang verrühren:

Einen Becher Joghurt + eine Tasse Fruchtsaft nach Belieben + eine Hand voll Eiswürfel

Eine halbe Banane (in Stücken) + eine Tasse Orangensaft + eine Priese Ingwer

Einen Becher Joghurt + eine Tasse voll Früchte (frisch, gefroren oder auch aus der Dose).

Etwas Zimt zum Würzen hinzugeben.

Eine Tasse Milch + je ein Esslöffel Kakaopulver und Zucker oder Honig + je eine Prise Vanille – Extrakt und Zimt + eine Hand voll Eiswürfel.

Einen Löffel Eiskrem + eine ½ Tasse Milch + eine ½ Banane (gestückelt) + zwei priesen Kakaopulver und etwas Zimt.

Handgemachte Brotaufstriche

Von Hand vermengen:

Eine ½ Tasse Erdnussbutter + eine große Banane + eine Prise Zimt und/oder Kokosnuss + ein paar Rosinen

oder

Eine ½ Tasse Erdnussbutter + eine ½ weicher Frischkäse + etwas Honig + ein paar Rosinen.

Nachschläge:

(atomarer Art)

Brich von einer Tafel Schokolade ein Stück ab, leg es auf einen Keks und setzte einen Marshmallow obendrauf. Das Ganze ab in die Mikrowelle, dann ein paar Sekunden lang Zunder geben. Voila!

Zuckerige Zuckerkekse

Den Ofen vorheizen auf 200 Grad und die folgenden leckeriziösen Zutaten bereitstellen:

Eine ¾ Tasse Butter oder Margarine (Butter für buttrigen Geschmack, Margarine für so was ähnliches wie buttrigen Geschmack)

Eine Teelöffel Vanille… (Aroma)

1 Tasse schneeweiße Zuckerkörnchen

Eine ¾ Tasse Mehl, dem die wichtigen Nährstoffe erst entzogen und dann wieder zugegeben worden sind.

2 Eier (entweder von Hof-Hühnern oder chemisch auf gepäppelten; den Unterschied schmeckt man sowieso nicht!)

Je ein Teelöffel Backpulver und Salz (Gesundheitsapostel verwenden Salzersatz)

So nun geht es los!

Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, dann die Eier und Vanille dazu rühren. In einer anderen Schüssel Mehr, Backpulver und Salz vermengen.

Diese Mixtur nach und nach zu der Buttermischung geben, gut verrühren, so dass ein weicher Teig entsteht. Mit Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis der Teig fest ist (mindestens eine Stunde, höchstens drei Tage).

Den Teig portionsweise auf einer gemehlten Fläche bis zu 3 mm Stärke ausrollen (den rest im Kühlschrank lassen). Mit Platzformen (Durchmesser ca. 6cm) ausstechen und auf ein ungefettetes Backblech geben. Tüchtig mit Zucker bestreuen.

Bei 200 Grad im Backofen 8 bis 10 Min (oder bis die Ränder leicht gebräunt sind) backen. Vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verpackt an einem Ort aufbewahren, von dem die Kinder nichts wissen. Die Teigmenge ergibt etwa vier Dutzend zum Anbeißen leckere Kekse. In einem normalen Haushalt soll sie ein paar Tagen lang reichen.

Optionale Extras: Für Marges extra-spezielle „Bunte“ Kekse jeder Teigportion einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe beifügen.

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